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익산, 가공식품 아이디어 콘테스트 열어

‘단호박고구마 타르트, 숨쉬는 대통와인’ 수상

유희경 기자 (2018년 05월 08일 14시)


익산시가 시를 대표하는 가공식품을 육성하기 위해 아이디어콘테스트를 열었다.

지난 4일 서동축제 기간 중 열린 이번 아이디어콘테스트는 일반가공식품분야와 발효식품분야로 진행돼 각 분야에서 세 제품씩이 선정됐다.

윤영호(베이커리 보름)의 ‘단호박고구마 타르트’가 일반가공식품분야의 금상으로, 박성호(한국민속대통주)의 ‘숨쉬는 대통와인’이 발효식품분야의 금상으로 선정됐다.

시는 콘테스트 수상작에 대해 앞으로 익산시 대표 가공식품으로 발전될 수 있는 기반 조성을 위해 제품·포장재·디자인 개발 등 상품화를 지원할 예정이다.

금상 수상자 윤영호 씨는 “생각으로만 준비했던 새로운 식품을 시민들에게 소개하고 평가받을 수 있는 좋은 기회였다”며 “상 받은 식품을 더욱 발전시켜 좋은 제품으로 익산시민에게 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.



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